25 aliments pour prendre soin de soi et de sa peau cet été


Outre mettre de la crème solaire régulièrement et boire beaucoup d’eau, bien s’alimenter est essentiel pour prendre soin de sa peau, particulièrement pendant l'été où les rayons du soleil et les températures élevées mettent notre corps au défi. Certains aliments peuvent d’ailleurs être de véritables alliés pour avoir une mine radieuse et se sentir énergisé au quotidien. Voici donc nos ingrédients chouchous pour une alimentation estivale nourrissante et variée qui vous fera rayonner tout le reste de l’été!
Des fruits hydratants qui donnent de l’éclat
La saison estivale marque le retour de nos fruits favoris dans les marchés publics et les épiceries, c’est donc le moment d’en profiter et d’en ajouter davantage dans notre alimentation. Pour faire le plein de vitamine C et d’antioxydants, on opte pour des oranges et des agrumes qui contribuent à ralentir le vieillissement des cellules de la peau et à prévenir les rides tout en ayant un effet éclaircissant sur le teint. Les petites baies, comme les bleuets et les mûres, sont également riches en antioxydants et peuvent aider à réduire la sécheresse de l’épiderme tout en combattant les effets d’une exposition prolongée au soleil.
Consommer du melon d’eau durant l’été est également un bon moyen de lutter contre les rayons UV tout en vous sentant bien hydraté. Contenant naturellement beaucoup de lycopène, celui-ci peut atténuer et protéger des effets du soleil (tout en continuant d’appliquer une bonne crème chaque jour évidemment).

Des légumes colorés qui font du bien
Pour une bonne dose de vitamine A, les légumes orangés comme la carotte et la patate douce sont excellents pour la cohésion des cellules de la peau tout comme pour son hydratation. Les légumes verts, comme les épinards, le chou kale, les brocolis, les haricots et les zucchinis font aussi d’excellents accompagnements à vos soupers sur le BBQ tout en gardant votre peau hydratée et en favorisant son élasticité. Quant aux avocats, en plus de contenir des vitamines A, C et E, leurs propriétés régénératrices permettraient d’augmenter la souplesse de la peau.
Des poissons, des noix et des bons gras
Parlant de bons gras comme l’avocat, l’été est la saison idéale pour cuisiner de délicieux plats de poissons frais comme le saumon, le thon et les sardines. Remplis d’oméga-3, ceux-ci limitent la rétention d'eau et possèdent des propriétés anti-inflammatoires qui apaisent les rougeurs de la peau. Les œufs, tout comme les graines de chia, de lin et de chanvre en contiennent également beaucoup et peuvent facilement s’intégrer à votre alimentation estivale, que ce soit dans vos déjeuners, vos salades et autres recettes.
Pour vos collations de randonnées, rien de mieux qu’un mélange de noix comme des amandes, des noisettes, des noix de Grenoble et des graines de tournesol pour alléger les effets d’une journée au soleil. En plus d’être une excellente source d’oméga-3 et de vitamine E, les noix contiennent également des antioxydants luttant contre le vieillissement de la peau et des huiles naturelles qui donnent une allure radieuse.

Quelles que soient vos préférences alimentaires, une multitude d’options sont à votre portée pour prendre soin de votre peau et de votre bien-être cet été! Et si vous passez au SKYSPA durant la saison estivale, n’hésitez pas à casser la croûte à notre bistro où un menu estival sain et coloré vous attend pour agrémenter vos moments de détente!
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